Firma de Convenio de colaboración entre Casa Aurelio Restaurantes en Toledo y la Sociedad de Eventos Culturales el Greco


Mediante este acuerdo de colaboración, Restaurantes Casa Aurelio adquiere la condición de EMPRESA COLABORADORA de la Sociedad de Eventos Culturales El Greco 2014 y se establece un calendario de acciones conjuntas de Tapas Greco

 

Toledo, 14 de mayo de 2014 – En una de las sedes que el grupo de restauración Casa Aurelio tiene en Toledo, situado en plaza del ayuntamiento 8, ha tenido lugar esta mañana la firma pública de convenio de colaboración por el que ambas partes se comprometen a colaborar de forma conjunta para promocionar la marca de productos gastronómicos IV Centenario El Greco y a activar la gastronomía toledana aunando esfuerzos, en "total sintonía y colaboración", mostrando su confianza en el éxito de las acciones de promoción que se llevarán a cabo de forma conjunta.

Mediante este acuerdo de colaboración, Restaurantes Casa Aurelio, adquiere la condición de empresa colaboradora de la Sociedad de Eventos Culturales El Greco.

 

Al acto han acudido Fernando Campoy en representación de la Sociedad de Eventos Culturales Greco y José Antonio Montero, hijo del fundador Aurelio Montero, gerente y chef de los restaurantes Casa Aurelio. El acto ha contado con la presencia del Delegado de la Junta de Castila-La Mancha en Toledo, D. Fernando Jou.

 

El convenio contiene varias líneas de colaboración entre las cuales podemos destacar:

 

1º ACCIONES PROMOCIONALES CONJUNTAS: Ambas partes impulsarán y facilitarán promocionarse mutuamente on y off line y promoverán, en la medida de lo posible, que productos gastronómicos el IV Centenario El Greco y cocina Greco de Casa Aurelio sean más conocidos y reconocidos.
La web de Casa Aurelio (www.casa-aurelio.com) ya incorpora el logo y un enlace a la web de la Sociedad de Eventos culturales El Greco y un pequeña exhibición de todos los productos del pack IV Centenario están ya colocados en una de las ventanas-escaparate del restaurante Casa Aurelio (Plaza del Ayuntamiento) que da a la calle, de modo que sea notoriamente visible para los viandantes.

2º ACCIONES DE MOVILIZACIÓN. TAPAS GRECO: Ambas partes acuerdan realizar una serie de acciones de movilización de cara a acercar las tapas Greco a la ciudadanía con una agenda continuada y precios económicos. El concepto “Tapa Greco” es una combinación de productos Greco con la cocina de Casa Aurelio. En las tapas Greco se buscará un equilibrio entre los productos ofrecidos y hacer atractivo un maridaje de bebida y comida, especial en cada cita. La convocatoria para tomar “tapas Greco” sería inicialmente dos viernes al mes, en horario de 20.00 a 23,30h en Casa Aurelio de Plaza del Ayuntamiento, 8 y el precio oscilará entre 5€ o 6 € Iva incluido. La tapa incluirá una bebida.


Las dos fechas con convocatoria para la “Tapa Greco” en Casa Aurelio, más inmediatas son:

 

23 MAYO, viernes, 20.00h: TAPA GRECO: cerveza DOMUS + Seta crujiente sobre fondo de salmorejo

 

6 JUNIO, viernes, 20.00h: TAPA GRECO: 1 copa vino bodega FINCA LORANQUE + Vasito de arroz con perdiz con sus verduras de la huerta

El resto de convocatorias se irán indicando convenientemente en las redes sociales de www.casa-aurelio.com y estarán debidamente comunicados a través de “I Love Toledo”, el espacio online que incluye toda la agenda de ciudad y eventos: http://ilovetoledo.es/es


DESAYUNO GRECO


Con posterioridad al acto de la firma, se ha invitado al Delegado de la Junta de Castilla-La Mancha en Toledo, D. Fernando Jou, a degustar un “desayuno Greco” elaborado con café o té, tostadas, mermeladas de La Tejea y mazapán de Toledo. Asimismo, se incluirán dos delicias dulces del chef que hemos incluido en nuestros Menús Greco: “leche frita con canela y anises” y “bizcocho de fruta escarchada con chocolate”.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fabricado jabón de oliva conmemorativo del IV Centenario

 

La Sociedad de Eventos Culturales El Greco y el taller artesano Såper han creado un jabón exclusivo para la conmemoración del IV Centenario del Greco, el jabón Oliva de Castilla. Es un jabón que nos transporta a la época de mayor esplendor de España, inspirado en el famoso jabón de castilla que se producía a gran escala en los territorios castellanos.

El jabón de Castilla se caracteriza por usar exclusivamente aceite de oliva en su composición. Era en un producto muy deseado en toda Europa, ya que el aceite de oliva lo convertía en un jabón de una calidad muy superior al resto, con grandes beneficios para la piel. El aceite de oliva es un regenerador y humectante natural, con propiedades suavizantes, relajantes y tonificantes, además por su poder antioxidante evita el envejecimiento celular, manteniendo la piel joven e hidratada.

El Jabón se presentará en unidades de 120 gr. apox., envuelto en papel encerado, con una etiqueta identificativa, en la que se detallará, de acuerdo con la legislación vigente, los siguientes datos: INCI (ingredientes), propiedades, consejos de uso, nº registro sanitario, lote y fecha de uso preferente. También aparecerá la frase: “No testamos en animales”.

Con este proyecto, Victoria Sánchez, propietaria de Såper, pretende recuperar “el jabón” y colocarlo en el lugar privilegiado que ocupó en la historia de España durante los siglos S.XV, XVI y XVII, época del Greco, cuando los embajadores españoles que visitaban países tan lejanos como Japón, entre los obsequios que llevaban se encontraba una caja de jabón de castilla, junto con “cuadros de emperadores y emperatrices romanos, vidrios de Barcelona o Venecia y armaduras grabadas y doradas” dando a entender con esto que les agasajaba con un “tesoro”, y no con una simple bagatela.

 

El jabón conmemorativo del IV Centenario el Greco ya se vende, por ejemplo, en la Tienda de la Catedral de Toledo, en la Tienda de la Parroquia de Santo Tomé o en la Tienda Gourmet Grequíssimo.

 

MÁS INFORMACIÓN: Victoria Sánchez: 661 348 088

 

 

 

 

 

 

Presentado el queso IV Centenario El Greco

 

El pasado día 8 de abril de 2014 tuvo lugar la presentación pública de un nuevo producto de la cesta gastronómica IV Centenario El Greco promovida por la Sociedad de Eventos Culturales El Greco. En esta cesta no podía faltar un producto tan vinculado a nuestra región como es el queso. Y siguiendo con el criterio adoptado en la selección de los productos que se incorporan a esta familia gastronómica, ningún otro queso es más indicado que el de la localidad de Guadamur, sobradamente conocido por su excelente calidad. El queso de oveja con romero elaborado por Lácteas Toledo en el municipio toledano de Guadamur se incorpora así al conjunto de productos artesanos de la región que servirán de embajadores de nuestra gastronomía con motivo del IV Centenario de la muerte de El Greco.

 

La presentación tuvo lugar en el encantador entorno del castillo de Guadamur y contó con la presencia de la alcaldesa de este municipio, Dª. Sagrario Gutiérrez, el delegado provincial de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, D. Fernando Jou, y el Director General de Administración Local, D. José Julián Gómez. Por parte de los promotores del evento, intervinieron representantes de la Sociedad de Eventos Culturales EL Greco, D. Fernando Lallana y D. Fernando Campoy, así como el Gerente de Lácteas Toledo, D. Manuel Fernández.

 

Durante el acto se recordó cómo la cesta gastronómica del IV Centenario ha ido creciendo con aportaciones de los más variados sectores gastronómicos (aceite, cerveza, vino, licor, mermelada, mazapán) gracias al esfuerzo y a la imaginación de productores artesanos que han elaborado productos de primera calidad con la mente puesta en las conmemoraciones que nuestra región dedica al Greco. Como recalcó D. Fernando Jou, todas las iniciativas que sirvan para impulsar el sector agroalimentario de la región son bienvenidas y cuentan con el decidido apoyo del Gobierno regional de Dª. Mª Dolores Cospedal. Por su parte, Dª. Sagrario Gutiérrez no quiso dejar de felicitar a los promotores de esta iniciativa que incorpora a la cesta gastronómica del IV Centenario el afamado queso de Guadamur, uno de los múltiples atractivos que este municipio atesora -su magnífico castillo,los importantes restos visigóticos y su reconocida artesanía son solo algunos ejemplos- y que lo convierte en parada imprescindible para los turistas que visitan Toledo.

 

Al finalizar el acto, los asistentes pudieron degustar el queso con romero, acompañado de otro producto de la cesta gastronómica IV Centenario: el vino de Finca Loranque.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Talleres infantiles IV Centenario El Greco

 

Continuando con su vocación de difundir la imagen y la obra de El Greco a todos los colectivos, la Sociedad de Eventos Culturales El Greco colabora en la organización de actividades infantiles cuya temática no es otra que la obra del pintor cretense. A lo largo de varias semanas, entre los días 11 de abril y 3 de mayo de 2014, se desarrollarán en el Parque Comercial Abadía de Toledo diversos talleres de juegos, pintura, cuentacuentos, marionetas y cocina. Una magnífica oportunidad para introducir a los más pequeños en el arte del Greco.

 

 

 

 

 

 

 

Exposición de réplicas de lienzos del Greco

 

Desde los días 4 al 10 de abril de 2014, se pueden contemplar en el Hotel Cigarral El Bosque de Toledo un total de 10 réplicas de lienzos del Greco y varios tapices elaborados en Flandes inspirados en las obras del pintor. Esta iniciativa, promovida por la Sociedad de Eventos Culturales EL Greco, pretende fomentar el conocimiento de la obra del Greco a través de copias fidedignas que el público puede adquirir. La elaboración de estas obras corre a cargo de "Réplica Maestra" y "Tapices Pinilla". Al finalizar esta muestra, los lienzos y tapices recorrerán varios establecimientos hosteleros de la ciudad de Toledo, como el Hotel Hilton y el restaurante Casa Aurelio.

 

Nota de prensa:

 

ABC: Exposición de réplicas y tapices inspirados en El Greco

El Digital CLM: Hoteles y restaurantes de Toledo le dan a El Greco una buena réplica

Europa Press: Réplicas de las obras de El Greco recorrerán Toledo